Get Adobe Flash player

                                                                     Электронная запись к врачу на doctor71.ru Записаться                                                                             

 

 

Эндоскопическое отделение

   Эндоскопическое отделение ТООД было основано в 1979 г, до 1993 года отделение возглавлял Медведский А.И. С 1993 г по 2010 г отделением руководила заслуженный врач РФ Виноградова Г.В. С 2010 г по настоящее время руководителем является Моисеева Наталья Валерьевна. Эндоскопическое отделение располагает кабинетами в стационаре и поликлинике диспансера, операционной для проведения лапароскопий и специально выделенными койками в клинических отделениях для проведения эндоскопических операций и манипуляций. 
   Основными задачами эндоскопического отделения ТООД являются: 
   1. наиболее полное удовлетворение потребностей диспансера во всех видах лечебной и диагностической эндоскопии как в условиях стационара, так и в условиях поликлиники. 
   2. Использование в практике новых, наиболее информативных способов диагностики и лечения, расширение перечня методов исследования.
   3. Приближение к 100% верификации визуального диагноза. 
   4. Консультация всех сомнительных с точки зрения онкологии случаев эндоскопической диагностики, выявленных в других ЛПУ области. 
   Проблема рака желудка остается для России одной из ведущих, тем более что она, согласно статистическим данным, по смертности от рака желудка в ранжированном ряду из 45 стран мира занимает 1 место .Известно ,что прогноз при раке желудка полностью зависит от стадии заболевания. К сожалению, среди вновь зарегистрированных больных раком данной локализации у 50-85% диагностируется процесс 3-4 стадии. Клиническая симптоматика при раннем раке желудка чрезвычайно скудна, укладывается в желудочный симптомокомплекс или полностью отсутствует, что влияет на несвоевременность обследования. Таким образом только ранняя диагностика является реальным фактором продления жизни больного и снижения показателя смертности. С точки зрения большинства специалистов, значительного улучшения результатов эндоскопической диагностики раннего рака пищевода и желудка можно добиться только при соблюдении трёх основных положений: 
   1. Тщательная визуальная оценка минимальных изменений слизистой оболочки с обязательной биопсией. 
   2. Применение витальных красителей в процессе эндоскопического исследования (хромоэндоскопия) для уточнения характера поражения и его размеров. 
   3. Использование ультразвуковых эндоскопов для точной оценки глубины инвазии опухоли в стенку органа и выявления метастазов в регионарных лимфатических узлах. 
   Одной из новейших методик является эндоскопическая ультрасонография, которая осваивается в нашем отделении. 
Передовая модель с конвексным ультразвуковым датчиком представляет новый уровень точности диагностических исследований всех необходимых областей. 
   Ультразвуковое эндоскопическое исследование качественно улучшает диагностику новообразований пищевода и желудка, уточняет состояние прилежащих органов, позволяет определить глубину инвазии опухоли, определить протяжённость опухолевого процесса по органу(при инфильтративном росте). Используя данный метод, представляется возможным отдифференцировать интрамуральные и внешние причины, приводящие к деформации желудка и двенадцатиперстной кишки. Использование эндосонографии для диагностики рака поджелудочной железы позволяет точно установить размер опухоли, расширение версунгова и общего желчного протоков, прорастание в соседние органы и ткани, мезентериальные артерии и чревный ствол, увеличение лимфатических узлов. В настоящее время по программе «Модернизации здравоохранения» в отделение приобретён эндоскопический ультразвуковой аппарат с радиальным датчиком, предназначенный для диагностических исследований. Планируется более широкое внедрение в практику данной методики, а использование конвексного аппарата позволит проводить тонкоигльную пункцию под УЗИ-контролем. 
   Одной из новейших методик является применение в отделении эндоскопической видеокапсулы, представляет собой «большую таблетку», которую проглатывает пациент, в течение 8 часов регистрируется видеосигнал, а потом анализируется результат. Применяется для осмотра тонкой и подвздошной кишки, областей , которые не визуализируются при эзофагогастроскопии и колоноскопии. 
   Раннее выявление и точное определение поражения бронха злокачественной опухолью обязательны для определения тактики лечения и прогноза выживаемости. Ключевую роль здесь играют качество изображения и правильный выбор технических средств. Чем выше разрешение изображения, тем подробнее и четче видна исследуемая область. Новая комплексная система «Пентакс», полученная отделением в 2009 году сочетает в себе инновационные технологии, благодаря чему эндоскопист получает преимущества единого системного подхода при сочетании цифрового видеоизображения и автофлуоресценции. Возможно выбрать один из 4 режимов просмотра изображения: обычное эндоскопическое изображение, одновременный просмотр эндоскопического и автофлуоресцентного изображения( режим TWIN),комбинированный просмотр ( режим MIX ) эндоскопического изображения вместе с автофлуоресцентным. 
 

Версия для слабовидящих

Новости

13 мая 2017 года Всемирный день борьбы с артериальной гипертонией

--

01 мая 2017 года подписан и опубликован Федеральный закон об установлении сроков оплаты

--

29 апреля на территории ГУЗ "ТООД" состоялся общеобластной субботник

__

21 апреля в конференц-зале ТООД состоялся мастер-класс на тему "Как улучшить результаты лечения HER2 положительного рака молочной железы"

__

8 апреля состоялся общеобластной субботник, в котором приняли участие наши сотрудники

___

7 апреля Всемирный день здоровья

---

14-16 июня 2017 года в городе Уфа состоится IX Съезд онкологов России. Приглашаем принять участие всех заинтересованных лиц

---

Во 2-ом квартале 2017 года ГУЗ "ТООД" планирует расширение поликлиничесого отделения и дневного стационара по адресу г. Тула, ул. Плеханова, д. 201а. Будут открыты для приема несколько дополнительных профильных кабинетов

Полезные ссылки


"Горячая линия"
по вопросам взимания платы за оказание медицинской помощи
в государственных учреждениях здравоохранения Тульской
области.
8-800-200-71-02 (доб. 3)
Круглосуточно. Звонок бесплатный.

"Горячая линия"

по вопросам, связанным с повышением оплаты труда, выплаты заработной платы и ее задолженности медицинским работникам

+7 (905) 625-79-85

Электронная государственная услуга Запись на приём к врачу

Общественный мониторинг

Опрос

Оцените качество обслуживания и лечения пациентов в Поликлинике и Стационаре

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика