Вы здесь
Радиотерапевтическое отделение №1
В 1966 году I лучевое отделение ТООД занимало I этаж – пост «активных» палат (3 палаты), где проводились ручные укладки. Радиоактивный кобальт вводился в полость матки больной. II этаж – пост «неактивных» палат (4 палаты), где проводилось лучевое лечение на дистанционных аппаратах (гамма-терапевтических ГУТ-СО-400 и рентген-терапевтических). Рядом с лучевым отделением на II этаже находилось гинекологическое отделение (7 палат).
Наука совершенствовала методики лечения раковых заболеваний. В онкодиспансере в 1980 году установлен новый внутриполостной гамма-терапевтический аппарат АГАТ–В. Появлялась возможность вводить источник кобальта в полость матки автоматически.
С 1976 г. заведовала отделением Аскарова Лариса Елисбаровна, а ординаторами работали: Согрина А.П., Юдина И.А., Волкова А.Н., Гончаров А.П., физик Фирсанова А.И. Стали внедряться новые методы лечения: внутриполостной и дистанционной гамматерапии на аппарате «Луч» и АТАТ-Р-1.
С 1983 г. в I радиологическом отделении начали работать ординаторами Ющенко А.Н. и Самошина С.Г. С 1987 г. заведующей этим отделением Назарова Р.П. Пришли на работу ординатуры Нагорнева Т.И., Кузько Ю.Ю.
С годами улучшалось техническое оснащение I радиологического отделения. В 1994 году смонтирован новый универсальный отечественный гамматерапевтический аппарат АГАТ-Ву для контактной лучевой терапии больных. В 1991 г. рентгентерапевтический аппарат для близкофокусной рентген-терапии РТА-02. Улучшились условия для лечения больных рака кожи. Врачи и медсестры каждые пять лет проходят усовершенствование и курсы повышения квалификации в институтах Москвы в РАПДО.
По Федеральной программе в 2009-2010 гг. в онкодиспансер поступило новое рентгентерапевтическое оборудование для проведения лучевой терапии онкологических больных. В I радиологическом отделении монтирован новый аппарат Gulmay 3225 с функцией близкофокусной и глубокой рентген-терапией, а также новый гамма-аппарат MultiSource HDR для эффективного решения задач брахитерапии: по принципу последовательного автоматического введения источников во всем спектре контактной лучевой терапии (внутриполостной, внутритканевой и внутрипросветной).
С 2011 года по декабрь 2016года отделением заведовала Филиатова Ирина Викторовна.
В настоящее время в радиотерапевтическом отделении № 1 проводится лечение пациентов со злокачественными опухолями орофарингеальной зоны, женских половых органов, опухолями кожи любой локализации.
Лучевая терапия проводится на современных аппаратах , с использованием индивидуальных фиксирующих устройств, радиомодификаторов в соответствии с российскими и международными рекомендациями.
С апреля 2017 г. заведует отделением Ежова Вера Алексеевна.